martes, 5 de abril de 2016

La finca de la comida que se bota


                                            Felipe Mañunga Escobar

Si todos los alimentos que se pierden o se desperdician a lo largo de cada año en todo el mundo se produjeran en una sola finca, esta tendría 1.400 millones de hectáreas. Así lo muestra la FAO, que, a su vez, señala que producir la comida que se termina botando cuesta 750.000 millones de dólares, cifra que es superior al PIB de Argentina.

5 comentarios:

  1. Buena noche, Felipe.
    Considero que no hay mucho que comentar de tu texto..., sin embargo, del tema si, el tema del desperdicio de alimento se ha logrado tratar en algunos países; como en Francia que ha salido una ley que prohíbe a los supermercados botar los alimentos, obligándolos a donarlos a organizaciones de caridad y bancos de alimentos, otro ejemplo ocurre en un municipio de España, en donde un grupo de personas recogen la comida sobrante y las reparten en las familias necesitadas.
    Por otro lado, considero que el tema del desperdicio, comprende desde lo más mínimo, hasta lo más grande, es decir, nosotros estamos involucrados ahí; cuando compramos cosas que no vamos a consumir o votamos o dejamos la comida.
    La conciencia debería estar de manera global, pensando también en los "pequeños" desperdicios de cada hogar. -Opinión.

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  2. Buenas tardes :
    me parece que deberías de desarrollar mas tu texto, ya que es algo que se puede tratar mas a fondo y desglosar en cantidad, donde hablas de algo que nos compete a todos.
    respetuosamente : juan sebastian collazos

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  3. Buenas noches, agradezco sus sugerencias y la verdad es que si este es un tema muy importante, el cual nos toca a todos y cada unos de nosotros de alguna u otra manera, y en el caso de Colombia aun más porque en estos momentos no existe una ley que someta a empresas, supermercados, almacenes etc sobre un buen manejo de desechos y sobretodo el desperdicio de alimentos. Si lográramos qué el gobierno tome cartas en el asunto sobre este tema no tendríamos hambruna en el país y nuestros niños no pasarían hambre como se ve en estos momentos en la guajira. Gracias

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  5. Felipe, cordial saludo.
    Pienso que tu texto no es una muestra del entendimiento de la dinámica de la creación. Creo ademas que tu cita no es para nada una construcción económica concreta que permita establecer una relación social de producción.

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